МДОУ «Детский сад № 111 «Сказка»

185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, проспект Октябрьский д.6-а (основное здание), 185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, ул. Ленинградская, д.6Б (филиал)

Телефон

8 (814 2) 56-39-29 Основное здание

89814 2)70-05-35 Филиал

Эл. почта skazka111@sampo.ru

Электронная форма сообщений

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 8(8142)
56-39-29 

70-05-35

Новости

20мар.
20 марта — Международный праздник День Земли .Дата 20 марта была выбрана и официально утверждена в 1971 году ООН для Дня Земли именно потому, что на это время выпадает день весеннего равноденствия, когда меняется биологический ритм планеты, и она переходит на новый виток своего развития, когда происходит пробуждение природы и ее обновление.
Как яблоко на блюдце у нас Земля одна.
Не торопитесь, люди, все исчерпать до дна.
Поймите это, люди, как собственный приказ.
Не то Земли не будет, и каждого из нас!
В день Земли педагоги детского сада рассказали детям о здоровье планеты, привлекли их внимание к ее проблемам. Дети познакомились с глобусом, узнали почему Землю называют голубой планетой, побеседовали о том, что Земле грозит опасность и исходит она от нас – людей.
Воспитатели провели тематический день, посвященный Дню земли. Ребята смотрели презентации и мультфильмы о земле, на которых наглядно смогли увидеть, как красива наша планета, ее животный и растительный мир, счастливые лица людей, но также и как загрязняется наша планета, почему гибнет все живое, и как люди могут помочь сохранить красоту Земли.
Воспитатели рассказали о том, что необходимо делать, чтобы сохранить нашу планету, как ее надо беречь. Вместе с детьми вспомнили «Правила поведения на природе».
Во вторых младших, средних и подготовительных группах прошли занятия с посадкой семян и лука. Этот день помог детям открыть новые знания и приобрести понимание бережного и созидательного отношения к окружающему миру и планете Земля.
2мар.
В первый день весны в филиале МДОУ «Детский сад №111 «Сказка» состоялось конкурсно-игровое мероприятие «Есть в марте день особый» для сотрудников дошкольных учреждений Октябрьского округа, посвященное Международному женскому дню. В мероприятии приняли участие детские сады № 30 «Насто», №54 «Подснежник», №107 «Жемчужинка» и № 111 «Сказка».
На мероприятие в качестве жюри были приглашены социальные партнеры детского сада №111: председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» в Петрозаводске Ермакова Вера Александровна, председатель Карельского Республиканского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Валентина Юрьевна Полищук и директор МУ «Петрозаводская ЦБС» Нестерова Юлия Александровна.
Каждая команда представила девиз и творческое поздравление, а специалисты детских садов подготовили конкурсное задание для команд. Сотрудники дошкольных учреждений участвовали в различных творческих конкурсах, спортивных и интеллектуальных играх, танцевали, исполняли песни под аккомпанемент гитары и укулеле, читали стихи, говорили тёплые пожелания друг другу.
Завершилось мероприятие праздничным флешмобом для всех участников.
Праздничное мероприятие удалось на славу и вызвало массу положительных эмоций у всех участников! Мы поздравляем всех прекрасных дам с весенним праздником!
28фев.
С чего начинается весна? Конечно с проводов зимы. В нашем детском саду празднование Масленицы стало хорошей и доброй традицией. Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Все дети знают про Масленицу, про блины, которые нужно есть, и про чучело, которое нужно сжигать. Но знать это одно, а увидеть, а еще лучше поучаствовать в этом - совсем другое дело.
Сегодня дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!
Проведение Масленицы в детском саду - это отличный способ весело провести время с детьми и также рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории. Наш праздник прошел интересно: с ряжеными, хороводами, играми-забавами.
Любимые персонажи детей, скоморохи, устроили веселые масленичные забавы. Дети соревновались в смелости и находчивости, силе и ловкости, смеялись над шутками скоморохов.
А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов, которые с любовью приготовили наши повара. Детскому счастью не было предела! А блины - просто объедение! Спасибо огромное нашим поварам!
22фев.
Детский сад №111 в преддверии праздника поздравляет всех защитников Отечества! Спасибо вам за ваш нелёгкий воинский труд. Спасибо вам, за мирное небо! Желаем солдатского счастья, крепкого здоровья и новых побед!
21фев.
Сегодня, в детском саду "Сказка" прошли тематические занятия, посвящённые Дню орнитолога. В ходе занятий ребята всех возрастных групп отправились в увлекательные путешествия, где стали настоящими юными орнитологами, которые не просто получили готовые знания, а совершили интересные открытия в мир птиц, с их особенностями, повадками, способом питания. Дети познакомились с наукой орнитологией «Кто такие орнитологи?» и «Чем они занимаются», играли в игры «Перелетные птицы», «Назови птицу», отвечали на вопросы викторины «Зимующие птицы». Закрепили навыки правильного поведения с птицами. В конце увлекательного приключения, дети сделали вывод, что птицам страшен не холод, а голод. Огромное спасибо родителям за кормушки для птиц, которые еще осенью мы повесили на территории детского сада, птицы прилетали за зернышками, хлебом, яблоками и своим пением, щебетанием благодарили детей за вкусняшки. На прогулке ребята угощали пернатых лакомствами и наблюдали за птицами. Это мероприятие способствовало осознанию детьми своего места в природе, осмыслению связи человека и природы.
14фев.
Книги – это источник всех знаний человека, которые он накапливал много веков. Читая их мы познаем мир, узнаем много нового, интересного, многому учимся - как правильно себя вести, как отличить хорошее от плохого, как поступить в какой-либо ситуации. Книга помогает нам развивать нашу речь, учит правильно, грамотно говорить и писать. Если бы у нас не было книг, написанных в прошлые века, то сейчас мы знали бы о тех временах намного меньше, чем сейчас и нам вряд ли удалось бы сохранить сведения из различных областей науки и культуры, о полезных изобретениях придуманных тогда и необходимых до сих пор. А еще, книга наш хороший друг и может замечательно развлечь разными сказками, приключениями и интересными историями.
14 февраля – Международный день дарения книг. Воспитанники Детского сада №111 "Сказка" не в первый раз с большим удовольствием приняли участие в общероссийской акции «Дарите книги с любовью». Дети, родители и педагоги приготовили книги и передали их в дар Центральная городской библиотеке им. Дмитрия Гусарова. Сотрудники библиотеки и её читатели выразили благодарность маленьким книголюбам)
10фев.
В МДОУ «Детский сад №111 «Сказка» в дружеской атмосфере прошло открытие «Творческой гостиной». Идея этого проекта обсуждалась в учреждении длительное время. Инициатором такого проекта стал руководитель учреждения Кузькина Наталья Александровна. В детском саду была создана инициативная группа, состоящая из заместителей учреждения и педагогического состава.
Целью создания данной гостиной была организация камерных мероприятий по знакомству детей с музыкой, искусством, хореографией через содействие с социальными партнерами: музей Изобразительного искусства, Консерватория, музыкальные школы.
На открытии «Творческой гостиной» были приглашены гости - учащиеся и педагоги Детской музыкальной школы №1, Детской хоровой школы, пришли поддержать своих детей родители подготовительной группы МДОУ «Детский сад №111 Сказка».
В фойе гостей встретили воспитанники детского сада с педагогом Даниловой Ольгой Леонидовной. В бальной одежде под звуки классической музыки они раздали гостям программу мероприятия. В торжественной обстановке ребята открыли «Творческую гостиную» и пригласили всех гостей в музыкальный зал на праздничный концерт.
В зале гостей встречал молодой педагог Гаврилова Ксения Михайловна в роли Музыки. Она поздравила всех с открытием и познакомила с творчеством известных композиторов, а также с музыкальной культурой.
Воспитанники музыкальных школ со своими педагогами исполняли произведения композиторов-классиков, играли на фортепиано, аккордеоне, а ребята подготовительной группы детского сада № 111 исполнили бальный танец. Между выступлениями участники концерта отгадывали загадки про музыкальные инструменты. Воспитанница подготовительной группы Веселина Крюкова также исполнила 2 музыкальных произведения на аккордеоне вместе со своим преподавателем МОУ ДО ДМШ №1 им. Г. Синисало Еленой Николаевной Быстровой.
На прощание Музыка дала напутствие ребятам: пусть в душе каждого из них она не умолкает.
Мы выражаем слова благодарности педагогам Детской хоровой школы № 2 и Детской музыкальной школа № 1 им. Г. Синисало и учеников школ за оказанную помощь в участии при открытии «Творческой гостиной».
Музыкальный руководитель учреждения Тетеревлева Екатерина Викторовна показала высокий уровень подготовки воспитанников к данному мероприятию.
«Творческая гостиная» станет долгосрочным проектом учреждения и местом, в котором в дальнейшем будут организованы литературно-музыкальные вечера, творческие встречи для детей, родителей, сотрудников детского сада и социальных партнеров.
6фев.
6 февраля в нашем детском саду прошел День метеоролога. Все возрастные группы вышли на метеорическую станцию, которая находится на территории ДОУ№111 "Сказка". Ребята познакомились с природными явлениями, климатом и профессией метеоролога. Они учились определять стороны света, направление ветра, уровень высоты снега, и предсказывать погоду в ходе наблюдений на прогулке.
1фев.
1 февраля 2023 года для воспитанников МДОУ «Детский сад № 111» прошло профилактическое занятие на тему «Кто-то потерялся? Научим как найтись!».
Занятие по профилактике безопасности детей провели волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Титова Анастасия Николаевна и Любарская Яна Сергеевна.
В старшем дошкольном возрасте мальчишки и девчонки проявляют первую самостоятельность, но всё же остаются беззащитными перед окружающим миром, который таит в себе немало опасностей, особенно для потерявшегося ребёнка.
Добровольцы российского движения регулярно ищут пропавших людей и знают, какие ошибки приводят к непоправимым последствиям. Ребятам рассказали, что делать, если они потеряются в торговом центре, не успеют войти в автобус следом за родителями, как собираться в лес и как себя в нем вести, кто такой безопасный взрослый, а также многое другое. Ребята запомнили правило «Трех О», если ты потерялся: ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ, ОКЛИКНУТЬ, а также правило безопасности «Трех Н»: НИ С КЕМ, НИКУДА, НИКОГДА!
В конце занятия каждый ребенок получил диплом участника мероприятия и домашнее задание -выучить номер телефона родителей и пароль, который известен будет только родителю и ребенку.
Профилактика детских пропаж очень важна. Сегодня наша главная задача — объяснить детям, что делать, если ты потерялся, как нужно себя вести, чтобы родители могли быстрее их найти.
27янв.
Блокада Ленинграда - один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.
27 января, в день снятия блокады Ленинграда, в детском саду педагогами была создана выставка "Подвигу твоему, Ленинград!" , которую мог посетить любой ребёнок детского сада №111. Экскурсовод, Наталья Аниновна. используя видеопрезентацию, душевную мелодию, картинки из кадров кинохроники, рассказала о страшных днях в жизни ленинградцев, их стойкости и мужестве. Воспитанники прочитали стихи о героизме Ленинграда, с интересом рассматривали экспонаты времен войны: котелок, медвежонка, пробитую пулями каску. Под звуки метронома почтили память погибших минутой молчания. Все это произвело на детей неизгладимое впечатление, каждый ребенок почувствовал волнение и трепет о той информации, которую узнал в этот день. Пусть эта дата напоминает миру о том подвиге, который совершили жители блокадного Ленинграда.
25янв.
27 января отмечают день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Героическая оборона города на Неве, продолжалась 872 дня. Подвиг жителей и защитников города навсегда останется в истории нашей Родины символом отваги, стойкости, величия духа и любви к своей стране. 79 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. Героический подвиг ленинградцев, которые смогли противостоять врагу и защитить город, вспоминают по всей России. 125 граммов хлеба, ленинградская норма. Об этом символе стойкости помнит вся страна.
Педагоги МДОУ «Детский сад № 111 «Сказка» воспитывают в детях любовь к Родине, уважение к истории нашей страны, ее героическому прошлому, уважение и благодарность Ветеранам Великой Отечественной войны. Историю и память нашей страны дети должны знать с детства!
Сегодня в детском саду прошло нравственно-патриотическое мероприятие «День Памяти», посвященное снятию блокады Ленинграда. Мероприятие прошло в партнерстве с Межрегиональной общественной организацией "Театр поэзии "Кредо" в рамках проекта "Книга Памяти: Защитники Донбасса - Герои Карелии" при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Руководителем проекта является Инга Александровна Гаевская. Концерт был организован для ветеранов - нестареющих душой непосредственных участников тех героических событий.
В начале концерта выступил фольклорный ансамбль "Шулдыр" Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова. Руководитель - Заслуженный работник культуры Республики Карелия Алевтина Войтович. В программе прозвучали музыкальные традиции финно-угорских народов России.
Затем воспитанники детского сада познакомились с частью исторического события: стихи о блокадном Ленинграде, рассказанные детьми, песни, танцы, творческие композиции о тяжелых блокадных днях, кусочки блокадного хлеба, минута молчания произвели на детей неизгладимое впечатление. Во вступлении и от номера к номеру ведущая концерта – педагог-эстет Миммиева Наталья Аниновна вела проникновенный рассказ о событиях тех 900 дней и ночей, полных героизма, мужества и самопожертвования. В конце этого замечательного концерта начальник управления общественных связей аппарата Администрации Петрозаводского городского округа Малеева Жанна Феликсовна поздравила ветеранов и вручила им цветы и подарки.
16янв.
Во Дворце спорта "Коралл" прошла Спартакиада по настольному теннису среди работников дошкольных учреждений. В настольном теннисе приняли участие 19 команд от образовательных учреждений г. Петрозаводска. Наш детский сад представляла команда из 4 человек: инструктор по физической культуре Карпина Любава Вячеславовна, воспитатели Белокоскова Светлана Александровна, Веприк Ольга Сергеевна, Жихарева Наталья Вячеславовна. Поздравляем наших спортсменок с участием и в дальнейшем желаем достичь победы!
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.