МДОУ «Детский сад № 111 «Сказка»

185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, проспект Октябрьский д.6-а (основное здание), 185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, ул. Ленинградская, д.6Б (филиал)

Телефон

8 (814 2) 56-39-29 Основное здание

89814 2)70-05-35 Филиал

Эл. почта skazka111@sampo.ru

Электронная форма сообщений

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

18фев.
Сегодня, 18 февраля, в преддверии Дня Защитника Отечества, воспитанники подготовительной группы детского сада №111 "Сказка" побывали на экскурсии в аэропорту "Пески".
Данная экскурсия была организована в целях познавательного развития и патриотического воспитания дошкольников. Дошкольники познакомились с историей создания аэропорта, попробовали себя в роли пассажира и пилота вертолёта.
Посещение аэродрома стало для воспитанников настоящим праздником, они многое узнали о профессиях военнослужащих, их нелёгких буднях, о людях, которые стоят на страже мира и покоя нашей родины. Пользуясь случаем, ребята поздравили работников аэропорта с наступающим Днём Защитника Отечества.
3фев.
Коронавирусная инфекция – это патология, поражающая органы дыхательной системы и кишечника. Заболевание, провоцируемое этим микроорганизмом, может протекать в тяжелой форме и стать причиной летального исхода. Заражению вирусом особо подвержены дети и подростки, а также лица с пониженной иммунной защитой.
Все возрастные группы лиц являются восприимчивыми к этому микроорганизму: даже непродолжительный контакт с возбудителем инфекции приводит к заражению.
ОРВИ, которое возникает под действием вируса, обычно длится в течение нескольких дней и заканчивается полным выздоровлением. Однако в ряде случаев оно может приобретать форму атипичной пневмонии или тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Эта патология характеризуется высоким показателем летального исхода (38%), поскольку сопровождается острой дыхательной недостаточностью.
Коронавирус передается воздушно-капельным путем. При контакте заражение происходит в 50% случаев. Если организм обессилен, риск заражения возрастает в несколько раз.
Инкубационный период заболевания, провоцируемого коронавирусной инфекцией, зависит от формы и длится от 3 до 14 дней.
Вот основные правила, которые стоит соблюдать, чтобы уменьшить риск заболевания:
 при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
 не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
 употреблять в пищу только термически обработанные продукты, бутилированную воду;
 не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
 использовать средства защиты органов дыхания (маски);
 мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед едой;
 при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
 при обращении к врачу на территории России обязательно информировать медицинский персонал, если вы вернулись из поездки в Китай, уточнить время и место вашего там пребывания.
31янв.
Детство – это самая беззаботная и счастливая пора, когда можно бесконечно играть, веселиться, радоваться жизни и ни о чем не беспокоиться. Воспоминания детства прекрасны! Для многих они служат источником сил и творческого вдохновения. Что может быть прекраснее детства, того замечательного времени, когда деревья кажутся высокими, все люди добрыми, а чудеса реальными, и впереди ждет увлекательная история под названием Жизнь!
31 января в Музее изобразительных искусств Карелии начинает работу выставка "Мир солнечного детства".
Воспитанники МДОУ№111 "Сказка" приняли активное участие в открытии выставки.

Музей изобразительных искусств Карелии приглашает детей и их взрослых в путешествие по «Миру солнечного детства». В юбилейный год некоторые произведения из фондов Музея демонстрируются впервые, а также специально на выставку прибыли работы современных художников из крупных городов нашей страны – Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска и Нижнего Новгорода.

Путешествие обещает быть веселым и интерактивным! Каждый ребенок (вне зависимости от его “паспортного” возраста) окажется в своем мире детства с настольными играми и настоящим шатром! На выставке даже можно немного пошалить – попрыгать по нарисованным лужам или разрисовать «музейную стену».

Взрослых ждет несколько ностальгических моментов, которые помогут окунуться в воспоминания: школьные годы, веселые встречи с друзьями и шумные спортивные состязания.

Вы сможете присесть и почитать книги из детства, перенестись в свои фантастические сны. Маленьким детям часто вслух читают взрослые: родители, бабушки и дедушки. И это - семья, в которой всегда комфортно, тепло, уютно. Через художественные произведения вы проживете свои детские годы вновь! Конечно, к нам присоединятся и домашние питомцы – готовые идти со своим другом хоть на край света, хоть ночью в кухню за молоком. На выставке вас встретит большой сенсорный кот.
27янв.
2020 год Президент России Владимир Владимирович Путин объявил Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Решение принято «в целях сохранения исторической памяти». К этой дате Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2019 № 277 учреждена Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Юбилейной медалью награждаются участники боевых действий, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей; труженики тыла.

Сегодня в Центре воинской славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76 годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участие в нем приняли жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетнего узника фашистских концлагерей, воспитанники детского сада №111 «Сказка».
23янв.
Подведены итоги муниципального этапа конкурса чтецов «Педагоги читают детям»

В конкурсе приняли участие педагоги/специалисты дошкольных образовательных учреждений города Петрозаводска, 17 из которых стали победителями заочного тура. Участницей конкурса стала воспитатель Миммиева Наталья Аниновна, которая достойно представила МДОУ№111
Цель мероприятия — популяризация творчества поэтов Республики Карелии в педагогической деятельности дошкольных учреждений.
17янв.
Сегодня полицейский Дед Мороз побывал в детском саду № 111. Праздничная программа была посвящена правилам дорожного движения и безопасному поведению на дорогах.
Автоинспектор в костюме Деда Мороза загадал детям загадки, еще раз напомнил правила безопасности на дороге. Дети с большим удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах, рассказывали стихи, пели песни для
После хоровода вокруг елочки дошкольники с новогодним волшебником отправились к нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы на практике закрепить правила. По пути обговорили правила поведения во дворе: чем опасен стоящий автомобиль, правила выхода из-за припаркованного автомобиля.
На тротуаре был замечен грузовой автомобиль, с которого осуществлялась разгрузка товара. Автоинспектор обратил внимание детей на аварийную сигнализацию и объяснил, почему нужно быть особенно внимательными в таких ситуациях.
На пешеходном переходе дошкольники отработали алгоритм перехода проезжей части: учились останавливаться перед переходом дороги, устанавливать зрительный контакт с водителем, убеждаться в безопасности.
Прощаясь с ребятами, Полицейский Дед Мороз пожелал безопасности на дороге и взял с них обещание быть внимательными и осторожными на дороге!
8янв.
Петрозаводск. 8 января 2020 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в Музыкальном театре Петрозаводска прошла третья епархиальная Рождественская елка. На празднике собралось более 600 детей из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Медвежьегорска Пряжи, а также дети из социальных центров республики. Каждый ребенок получил сладкий подарок с благословением митрополита Константина.

Елка стала результатом сотрудничества Петрозаводской и Карельской епархии с Музыкальным театра Республики Карелия, правительством Республики, КРОО «Арт-шатер» и неравнодушных людей.
Перед началом праздника в Зеркальном зале театра выступили коллективы Детских воскресных школ храмов епархии с Рождественскими номерами. Дети пели Рождественские колядки и читали Рождественские стихотворения.
Затем юные зрители заполнили места на ярусах, в партере и ложе бенуар.
В начале весь зал и воспитанники воскресной школы Александро-Невского кафедрального собора спели праздничный тропарь Рождества Христова. Тем, кто помнил не все слова из тропаря, помогла бегущая строка над сценой.
Ведущая программы сказала несколько слов о празднике и пригласила на сцену хор Петрозаводского Дворца творчества детей и юношества «Теллерво».
C поздравительным словом к собравшимся обратился митрополит Петрозаводский и Карельский Константин. Владыка рассказал, что это уже четвертая елка и этот праздник стал доброй традицией. На первой елке было около 450-ти детей, а сейчас – уже более 600. Рожественская радость переполняет сердце, а любовь не остается замкнутой, свойство любви – изливаться на других – отметил Архиерей. Митрополит Константин особо отметил, что Рождество Христово - это праздник детей.
Затем митрополит Константин поздравил победителей ХI-го конкурса детского рисунка «Рождественские чудеса» и вручил им памятные грамоты и подарки. Победное место в конкурсе было присуждено воспитаннице МДОУ№111 Назарова Варвара.
После окончания церемонии награждения победителей артисты Музыкального театра представили юным зрителям замечательную детскую сказку «Морозко».
По окончанию праздника все присутствующие дети получили сладкие Рождественские подарки от митрополита Константина.
30дек.
Дорогие наши мамы и папы, бабушки и дедушки и просто гости нашего сайта! Примите самые теплые поздравления с наступающим 2020 годом! Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. ЖелаЕМ, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хотим побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами. С Новым годом!
26дек.
Ежегодно в преддверии волшебного праздника сотрудники Госавтоинспекци и и совместно с воспитанниками, педагогами, родителями МДОУ№111 проводят акцию «Елочка-Гаи». И этот год не стал исключением. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз».
Воспитанники МДОУ№111 заранее подготовили новогодние игрушки для главной ели Госавтоинспекции. Яркие светофоры, жезлы, свистки, патрульные автомашины, хлопушки, снеговики-инспекторы, конфеты, часы, а также символ наступающего года теперь украшают зеленую красавицу Госавтоинспекции.
Дети и их родители с огромным удовольствием погрузились в атмосферу новогодней сказки. Все присутствующие вместе с новогодними персонажами принимали активное участие в веселых и зажигательных конкурсах, танцах и хороводах. Во время проведения мероприятия сотрудники ГИБДД провели родительское собрание, в рамках которого еще раз напомнили о важности и необходимости соблюдения правил безопасного поведения на улицах и дорогах в канун и во время проведения новогодних праздников, а также обсудили правила перевозки детей в салонах автомашин. Все родители были очень благодарны сотрудникам Госавтоинспекции за организованное мероприятие, направленное на повышение эффективности работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.
В завершении праздника каждый ребенок пообещал Деду Морозу и его внучке Снегурочке всегда соблюдать Правила дорожного движения.
24дек.
Традиционно наш детский сад принимает участие в городском конкурсе новогодней иллюминации «Волшебный свет. Петрозаводск - 2020» . Поддержите наших участников!
20дек.
В Администрации карельской столицы состоялась традиционная предновогодняя акция «Эко-ёлка». Несколько десятков поделок из вторсырья представили петрозаводчане на благотворительный аукцион. Собравшихся приветствовала Глава Петрозаводска:

- Я всех вас благодарю за то, что вы в очередной раз пришли на нашу благотворительную акцию, приготовили свои поделки. Я каждый год по ёлочке покупаю и обязательно у себя их расставляю. Они такие милые и трогательные. Спасибо вам большое за ваше творчество и фантазию. Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Пусть все желания исполнятся, - сказала Ирина Мирошник.

Ведущим праздничного аукциона стал Дед Мороз. Всего на конкурс «Эко-ёлка» поступило более ста экспонатов. Победителей выбирали в десяти номинациях: «Самая веселая эко-ёлка», «Самая оригинальная эко-ёлка», «Глаза боятся, руки делают», «Зелёная краса», «Пластиковое чудо», «Пышная красавица», «Самая стильная», «Ёлка 21 века», «Maxi-ёлка» и «Mini-ёлка». Авторам лучших работ вручили подарки.

По итогам вечера удалось собрать более 22 тысяч рублей. Все вырученные от продажи эко-поделок деньги переданы в Благотворительный фонд имени Арины Тубис.
13дек.
По традиции в нашем детском саду прошёл урок добра совместно с Первым Общественным приютом. Как отметила Светлана, сотрудник Приюта:" В детском садике № 111 нас всегда тепло встречают). Где где, а здесь все ребята знают как важно стараться быть добрыми и ответственными, ведь уроки доброты для детей стали практически регулярными
Страницы: