МДОУ «Детский сад № 111 «Сказка»

185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, проспект Октябрьский д.6-а (основное здание), 185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, ул. Ленинградская, д.6Б (филиал)

Телефон

8 (814 2) 56-39-29 Основное здание

89814 2)70-05-35 Филиал

Эл. почта skazka111@sampo.ru

Электронная форма сообщений

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

21мая
Карелия полностью переходит на бесплатное эфирное цифровое телевещание
Аналоговое эфирное вещание будет отключено
Уже сейчас всем зрителям нужно проверить готовность своего телевизора к отключению аналогового вещания. Если вы видите рядом с логотипом телеканала букву «А», вам нужно успеть перейти на прием бесплатного цифрового эфирного телевидения.
Если телевизор современный с поддержкой цифрового стандарта, а антенна дециметровая, то нужно просто запустить автонастройку 20 телеканалов в меню.
Если телевизор современный, а антенна старая, метровая, ее надо будет заменить на дециметровую.
Если у вас телевизор старого образца, дополнительно нужна недорогая цифровая приставка.
Подробную информацию можно получить:

• на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ;
• по бесплатному телефону круглосуточной федеральной горячей линии 8-800-220-2002;
• по бесплатному телефону республиканской горячей линии
8-800-200-3360 по будням с 8.00 до 20.00 и в субботу с 10.00 до 14.00.

Специалисты горячей линии готовы ответить на ваши вопросы.
Самые частые из них:

• Находится ли ваш населённый пункт в зоне охвата цифрового телевещания?
• Имеете ли вы право на компенсацию расходов по приобретению и установке комплекта спутникового ТВ?
• Как получить помощь волонтёров в настройке имеющегося оборудования?
• Что делать, если возникли технические сложности с подключением или настройкой сигнала?
Администрация Главы Республики Карелия
17мая
Опыт и перспективы женского движения на территории Петрозаводска обсудили в Администрации карельской столицы

С приветственным словом от имени Главы города к присутствующим обратилась ее заместитель - руководитель аппарата Ольга Старикова.

Встреча в Администрации прошла в рамках мероприятий, приуроченных к Международному Дню семьи. В ней приняли участие женщины-лидеры общественных организаций, религиозных объединений, педагоги, специалисты сферы здравоохранения, силовых структур, женщины-предприниматели.
- Сегодняшняя наша встреча не случайна. Совсем недавно, 15 мая, весь мир отмечал Международный день семьи. Его празднуют во всех странах с 1994 года, а в России - с 1995 года. Семья — это источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. В интересах развития семьи и возрождения семейных ценностей такой праздник как Международный день семьи особенно актуален, - отметила Ольга Старикова. - Уважаемые участницы встречи, все вы являетесь лидерами общественного мнения, все вы работаете и решаете вопросы, связанные с защитой и поддержкой семьи, материнства и детства. Сегодня женское движение несколько расширило свое понятие: это все НКО, которые ставят конкретные задачи, направленные на решение вопросов, связанных с семьей, материнством, детством, защитой их прав. Сегодня женское движение рассматривается в более широком социальном аспекте. В последнее десятилетие число чисто женских организаций уменьшается, но это не говорит о снижении общественной активности женщин. Вместо женсоветов, которые в основном работали на предприятиях, учреждениях, женщины создали некоммерческие общественные объединения, занимающиеся серьезными общественными проблемами.
Председатель исполнительного совета Региональной общественной организации «Карельский центр гендерных исследований», член Общественной палаты РК Лариса Бойченко рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин на территории Петрозаводска.
В ходе обсуждения также были затронуты вопросы гендерного баланса в рабочих коллективах, соблюдения прав и создания комфортных условий для представительниц прекрасного пола, находящихся в местах лишения свободы, организации социального сопровождения женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и другие темы.
Отдельной темой разговора стала реализация в Петрозаводске комплекса мер в рамках федерального проекта «Десятилетие детства», утвержденного указом Президента РФ в 2018 году. В карельской столице одним из важных направлений работы в рамках данного проекта является, в том числе строительство социальной инфраструктуры и повышение доступности образовательных услуг для юных петрозаводчан.
16мая
Сегодня в Детском саду №111 пошёл итоговый экологический совет. На совете присутствовали представители всех возрастных групп. Педагоги представили свой опыт работы за учебный год: рассказали и показали какие мероприятия были проведены в группах, как пополнилась методическая база групп. Председатель экосовета Е.А. Хауринен рассказала какую огромную работу продела весь коллектив детского сада №111 в течение года. Работу за год экосовет признал удовлетворительной и пожелали друг другу новых идей!
8мая
Праздник 9 мая - это праздник Великой Победы. В день Победы каждый из нас ярко чувствует гордость за свою историю. Мы помним о павших героях и с благодарностью за Победу почитаем живых.
В преддверии праздника в детском саду№111 «Сказка» прошел цикл мероприятии, посвященные Дню Победы:
В группах были созданы музеи «Никто не забыт и ничто не забыто», «Слава героям – землякам», «Дети войны».
С воспитанниками проведены видеозанятие о войне, фронтовиках, о боевых действиях, о городах-героях, о подвигах детей войны.
В музыкальном зале детского сада расположен импровизированный почетный пост. У «Огня Победы» воспитанники подготовительной группы торжественно несли вахту памяти.
Воспитанники старшего возраста проведи на улицах города акцию «Подарок ветерану», где преподносили подарки ветеранам, сделанные своими руками и совершили экскурсии по памятным местам города Петрозаводска, возложили цветы к памятникам.
Ежегодно по традиции выпускники детского сада вместе с родителями высадили саженцы на «Аллее выпускников».
Память о трагических днях Великой Отечественной Войне предаётся из поколения в поколение и мы всеми силами должны сохранить её.
25апр.
Жизнь в детском саду 111 кипит, ежедневно происходит множество маленьких и больших приключений и чудес.
25 Апреля ребята из 5 группы побывали на удивительной экскурсии в Национальном музее Республики Карелия, где познакомились с представителями животного мира Карелии, посетили интерактивную площадку " Медвежий угол", смогли посидеть в гнезде беркута, побывать в хатке бобра, проползти по следам дождевого червя.
После музея ребята, в преддверии празднования Дня Победы посетили мемориал "Вечный огонь". Вечером, с беседой о безопасности поведения на воде, детский сад посетили сотрудники МЧС ГИМС. Ребята с интересом слушали гостей, задавали множество вопросов и узнали основные правила безопасности на воде.
Закончился насыщенный день субботником, на котором родители группы и ребята привели в порядок свою площадку и цветник.
22апр.
Команда детского сада "ЭкоСказка" в этот день поздравила всех с праздником, пожелала заботиться о своей планете, оберегать её, и призвала отказаться от пластиковых пакетов, в пользу экосумок и бумажных пакетов. Ребята прошли по детскому саду с лозунгами и агитационными плакатами и подарили всем памятки, призывающие отказаться покупать пластиковые пакеты. Аналогичные памятки ребята подарят членам своих семей.
16апр.
Уже шестой раз Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы объявляет о проведении Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» . Детский сад № 111 «Сказка» не первый год является участником данного проекта.
Целью проекта является способствование экологическому воспитанию подрастающего поколения и формированию культуры общества, живущего в гармонии с природой, объединение инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле защиты окружающей среды от последствий негативной деятельности человека , привлечение внимания общественности проблеме обращения с отходами , оказание реальной практической помощи окружающей нас природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений.
Под флагом «Зеленой весны» добровольцы соберут оставшийся после зимы мусор на улицах родных городов в парках, лесах, и вдоль рек и водоемов. Помимо субботника пройдет множество экологических мероприятий.
Педагоги, родительская общественность и воспитанники МДОУ «Детский сад № 111 «Сказка» не остаются в стороне, и выражают свою активную жизненную позицию, участвуя в различных мероприятиях и акциях. С 15 апреля по 20 мая в детском саду проходит субботник, в рамках которого педагоги, родители и воспитанники дошкольного учреждения приводят в порядок и облагораживают прилегающую территорию детского сада, подрезают деревья, кустарники, проводят озеленение территории. Кроме того, детский сад принимает активное участие в акции по уборке , благоустройству и озеленению городских территорий «Чистый Петрозаводск». В рамках акции «Цветы любимому городу» воспитанники начали выращивать рассаду цветов, которая очень скоро украсит улицы нашего города и территорию дошкольного учреждения.
Принять участие в акции может любой неравнодушный гражданин ( организация) , обеспокоенная сохранением экологического равновесия и стабильности окружающей среды Петрозаводска.
10апр.
В Карелии работает «горячая линия» по переходу на цифровое эфирное телевещание

Операторы многофункционального центра принимают звонки с 8:00 до 20:00 по единому бесплатному номеру 8 800-200-3360.
В марте при технической поддержке «Ростелекома» на базе филиалов Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелии (МФЦ) открыта региональная «горячая линия» по работе цифрового эфирного телевидения.
Компания выделила бесплатный многоканальный номер 8-800-200-33-60, по которому жители республики могут уточнить, находится ли их населенный пункт в зоне охвата цифровым эфирным вещанием и в каких случаях можно оформить компенсацию расходов на приобретение и установку спутникового приемного телевизионного комплекта.
Также операторы горячей линии объяснят, как настроить оборудование, при необходимости оформят заявку на выезд волонтеров, которые в Карелии начинают работать с 1 апреля.
Обратиться за помощью специалистов можно бесплатно с домашнего или мобильного телефонов с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 14:00.
Отключение аналогового и переход на цифровое эфирное телевещание в России проходит поэтапно: 11 февраля процесс коснулся семи регионов, 15 апреля произойдет еще в двадцати и 3 июня – в остальных 57 субъектах, в том числе в Карелии. Таймер обратного отсчета до прекращения аналогового вещания 20 обязательных общедоступных телеканалов работает на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.
Определить, какое телевидение у вас дома, и подготовиться заранее можно уже сейчас. Для этого нужно внимательно посмотреть на экран телевизора. Если рядом с логотипом «Первого канала» вы видите букву «А», позаботьтесь о перенастройке телевизора или приобретите новое цифровое оборудование – телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или приставку DVB-T2 в дополнение к старому телевизору.
4апр.
Как беречь родную природу, как сохранить наш чудесный край, что можно сделать для сохранения и приумножения карельский богатств рассказали сегодня дети на городском конкурсе агитбригад в МДОУ 111"Сказка". Смотр - конкурс в" Сеазке" проходит уже в 4 раз. Всё больше и больше активных, неравнодушных, весёлых, азартных команд участвуют в празднике. В этом году агитбригады были посвящены сохранению природы родного края. Впервые, помимо детских садов в смотре приняли участие и 2 школы. Ребята поделились друг с другом хорошим настроением и положительными эмоциями. Все учреждения, представлявшие агитбригады, являются участниками международной программы Экошколы/Зелёный флаг. В завершение праздника независимое и компетентное жюри подвело итоги. Всё участники были награждены ценными подарками и дипломами. Но самым дорогим подарком для всех стал опыт и знания по природосбережению и море положительных эмоций.
1апр.
29 марта, в рамках музейно-педагогической программы «Здравствуй, музей!» на выставке «Как рождается искусство» состоялась квест-игра «Музейный переполох» для старшего дошкольного возраста. Организатор и идейный вдохновитель «переполоха» – педагог-эстет МДОУ №111 «Сказка» Наталья Аниновна Миммиева. В роли детей на открытом занятии выступили взрослые – педагоги городских дошкольных объединений и сотрудники музея.
Четыре команды «дошкольников» отправились на поиски исчезнувших экспонатов. В импровизированных мастерских живописцев, графиков, скульпторов они выполняли трудные, интересные и веселые задания, знакомясь с каждым видом изобразительного искусства и инструментами художников. Педагог использовала в игре все виды детской деятельности: познавательную, исследовательскую, коммуникативную, игровую, двигательную. Это первый опыт проведения подобного музейного занятия для воспитателей детских садов на экспозиции музея и мы рады, что он оказался удачным!.
Для участников занятия сотрудники музея провели экскурсию по выставке «В.Поленов. Возвращение в гимназию» и мастер-класс « Цветочное настроение».
«Дошкольники» благодарят Наталью Аниновну Миммиеву за профессионально подготовленное и проведенное занятие и будут рады новой встрече!
30мар.
Сегодня каждая группа представляла на суд зрителей свою творческую работу. Задания группы получили в первый день каникул. Здесь были и песни, инсценировки сказок, кукольный театр, стихи. Со всеми заданиями воспитанники справились отлично!
28мар.
Сегодня у воспитанников детского сада "Сказка" очень ответственный день- конкурс агидбригад. Каждая группа детского сада выступала с агитационным призывом любить, беречь и сохранять природу родного края.
Страницы: