МДОУ «Детский сад № 111 «Сказка»

185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, проспект Октябрьский д.6-а (основное здание), 185035 Республика Карелия г. Петрозаводск, ул. Ленинградская, д.6Б (филиал)

Телефон

8 (814 2) 56-39-29 Основное здание

89814 2)70-05-35 Филиал

Эл. почта skazka111@sampo.ru

Электронная форма сообщений

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 8(8142)
56-39-29 

70-05-35

Новости

17янв.
Сегодня полицейский Дед Мороз побывал в детском саду № 111. Праздничная программа была посвящена правилам дорожного движения и безопасному поведению на дорогах.
Автоинспектор в костюме Деда Мороза загадал детям загадки, еще раз напомнил правила безопасности на дороге. Дети с большим удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах, рассказывали стихи, пели песни для
После хоровода вокруг елочки дошкольники с новогодним волшебником отправились к нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы на практике закрепить правила. По пути обговорили правила поведения во дворе: чем опасен стоящий автомобиль, правила выхода из-за припаркованного автомобиля.
На тротуаре был замечен грузовой автомобиль, с которого осуществлялась разгрузка товара. Автоинспектор обратил внимание детей на аварийную сигнализацию и объяснил, почему нужно быть особенно внимательными в таких ситуациях.
На пешеходном переходе дошкольники отработали алгоритм перехода проезжей части: учились останавливаться перед переходом дороги, устанавливать зрительный контакт с водителем, убеждаться в безопасности.
Прощаясь с ребятами, Полицейский Дед Мороз пожелал безопасности на дороге и взял с них обещание быть внимательными и осторожными на дороге!
8янв.
Петрозаводск. 8 января 2020 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в Музыкальном театре Петрозаводска прошла третья епархиальная Рождественская елка. На празднике собралось более 600 детей из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Медвежьегорска Пряжи, а также дети из социальных центров республики. Каждый ребенок получил сладкий подарок с благословением митрополита Константина.

Елка стала результатом сотрудничества Петрозаводской и Карельской епархии с Музыкальным театра Республики Карелия, правительством Республики, КРОО «Арт-шатер» и неравнодушных людей.
Перед началом праздника в Зеркальном зале театра выступили коллективы Детских воскресных школ храмов епархии с Рождественскими номерами. Дети пели Рождественские колядки и читали Рождественские стихотворения.
Затем юные зрители заполнили места на ярусах, в партере и ложе бенуар.
В начале весь зал и воспитанники воскресной школы Александро-Невского кафедрального собора спели праздничный тропарь Рождества Христова. Тем, кто помнил не все слова из тропаря, помогла бегущая строка над сценой.
Ведущая программы сказала несколько слов о празднике и пригласила на сцену хор Петрозаводского Дворца творчества детей и юношества «Теллерво».
C поздравительным словом к собравшимся обратился митрополит Петрозаводский и Карельский Константин. Владыка рассказал, что это уже четвертая елка и этот праздник стал доброй традицией. На первой елке было около 450-ти детей, а сейчас – уже более 600. Рожественская радость переполняет сердце, а любовь не остается замкнутой, свойство любви – изливаться на других – отметил Архиерей. Митрополит Константин особо отметил, что Рождество Христово - это праздник детей.
Затем митрополит Константин поздравил победителей ХI-го конкурса детского рисунка «Рождественские чудеса» и вручил им памятные грамоты и подарки. Победное место в конкурсе было присуждено воспитаннице МДОУ№111 Назарова Варвара.
После окончания церемонии награждения победителей артисты Музыкального театра представили юным зрителям замечательную детскую сказку «Морозко».
По окончанию праздника все присутствующие дети получили сладкие Рождественские подарки от митрополита Константина.
30дек.
Дорогие наши мамы и папы, бабушки и дедушки и просто гости нашего сайта! Примите самые теплые поздравления с наступающим 2020 годом! Хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. ЖелаЕМ, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хотим побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами. С Новым годом!
26дек.
Ежегодно в преддверии волшебного праздника сотрудники Госавтоинспекци и и совместно с воспитанниками, педагогами, родителями МДОУ№111 проводят акцию «Елочка-Гаи». И этот год не стал исключением. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз».
Воспитанники МДОУ№111 заранее подготовили новогодние игрушки для главной ели Госавтоинспекции. Яркие светофоры, жезлы, свистки, патрульные автомашины, хлопушки, снеговики-инспекторы, конфеты, часы, а также символ наступающего года теперь украшают зеленую красавицу Госавтоинспекции.
Дети и их родители с огромным удовольствием погрузились в атмосферу новогодней сказки. Все присутствующие вместе с новогодними персонажами принимали активное участие в веселых и зажигательных конкурсах, танцах и хороводах. Во время проведения мероприятия сотрудники ГИБДД провели родительское собрание, в рамках которого еще раз напомнили о важности и необходимости соблюдения правил безопасного поведения на улицах и дорогах в канун и во время проведения новогодних праздников, а также обсудили правила перевозки детей в салонах автомашин. Все родители были очень благодарны сотрудникам Госавтоинспекции за организованное мероприятие, направленное на повышение эффективности работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.
В завершении праздника каждый ребенок пообещал Деду Морозу и его внучке Снегурочке всегда соблюдать Правила дорожного движения.
24дек.
Традиционно наш детский сад принимает участие в городском конкурсе новогодней иллюминации «Волшебный свет. Петрозаводск - 2020» . Поддержите наших участников!
20дек.
В Администрации карельской столицы состоялась традиционная предновогодняя акция «Эко-ёлка». Несколько десятков поделок из вторсырья представили петрозаводчане на благотворительный аукцион. Собравшихся приветствовала Глава Петрозаводска:

- Я всех вас благодарю за то, что вы в очередной раз пришли на нашу благотворительную акцию, приготовили свои поделки. Я каждый год по ёлочке покупаю и обязательно у себя их расставляю. Они такие милые и трогательные. Спасибо вам большое за ваше творчество и фантазию. Всех поздравляю с наступающим Новым годом. Пусть все желания исполнятся, - сказала Ирина Мирошник.

Ведущим праздничного аукциона стал Дед Мороз. Всего на конкурс «Эко-ёлка» поступило более ста экспонатов. Победителей выбирали в десяти номинациях: «Самая веселая эко-ёлка», «Самая оригинальная эко-ёлка», «Глаза боятся, руки делают», «Зелёная краса», «Пластиковое чудо», «Пышная красавица», «Самая стильная», «Ёлка 21 века», «Maxi-ёлка» и «Mini-ёлка». Авторам лучших работ вручили подарки.

По итогам вечера удалось собрать более 22 тысяч рублей. Все вырученные от продажи эко-поделок деньги переданы в Благотворительный фонд имени Арины Тубис.
13дек.
По традиции в нашем детском саду прошёл урок добра совместно с Первым Общественным приютом. Как отметила Светлана, сотрудник Приюта:" В детском садике № 111 нас всегда тепло встречают). Где где, а здесь все ребята знают как важно стараться быть добрыми и ответственными, ведь уроки доброты для детей стали практически регулярными
4дек.
Уважаемые родителей (законные представители) ! Приглашаем вас принять участие в исследовании общественного мнения среди граждан Российской Федерации о качестве организации обеспечения доступности дошкольного образования. Исследование проводится с использованием Портала для информирования граждан об обеспечении доступности дошкольного образования по адресу: http://eo.edu.ru. Обращаем внимание, что исследование проводится до 15 декабря.
25ноя.
Грипп, протекает как респираторное заболевание, передается от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем.

Каковы симптомы заболевания?

жар
кашель
боль в горле
ломота в теле
головная боль
озноб и усталость
изредка -рвота и понос
У детей младшего возраста типичные симптомы могут не проявляться, но у них отмечается затрудненное дыхание и слабая активность.

У детей до 5 лет вероятность развития тяжелого заболевания, в том числе пневмонии, выше, чем у детей старшего возраста.

Как уберечься от инфицирования?

В основном вирусы гриппа передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. Вирус гриппа может попасть в организм через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью. При соблюдении некоторых мер, в том числе личной гигиены, можно предупредить распространение микробов, вызывающих респираторное заболевания:

научите детей часто мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей.
научите детей кашлять и чихать в салфетку или руку. Родители тоже должны выполнять эту процедуру, что послужит хорошим примером для детей.
научите детей не подходить к больным ближе, чем на полтора -два метра.
заболевшие дети должны оставаться дома (не посещать дошкольные учреждения и школы), а также держаться на расстоянии от других людей, пока их состояние не улучшится.
воздержитесь от посещения магазинов, кинотеатров или других мест скопления людей в районах.
Что делать, если заболел ребенок?

оставляйте больного ребенка дома, кроме тех случаев, когда ему нужна медицинская помощь. Не отправляйте его в школу или в дошкольное учреждение.
давайте ребенку много жидкости (сок, воду и др)
создайте больному ребенку комфортные условия. Крайне важен покой.
если у ребенка жар, боль в горле и ломота в теле, вы можете дать ему жаропонижающие лекарства, которые пропишет врач с учетом возраста пациента.
если кто-либо в вашем доме заболел, не допускайте его контакта со здоровыми.
держите салфетки и корзину для использованных салфеток в пределах досягаемости больного.
Если у вашего ребенка появился какой-либо из следующих настораживающих признаков, обратитесь за медицинской помощью:

учащенное или затрудненное дыхание
синюшность кожных покровов
отказ от достаточного количества питья
не пробуждение или отсутствие реакции
возбужденное состояние
отсутствие мочеиспускания или слез во время плача
Симптомы проходят, но потом возвращаются с жаром и сильным кашлем.

Что следует предпринять родителям, чтобы уберечь своих детей и других членов семьи от гриппа

Ранняя профилактика сезонного гриппа

Самым надежным и эффективным методом профилактики является вакцинация от гриппа.
Обсудите со своим врачом, как вы можете уберечь своих детей и других членов семьи от гриппа в предстоящем сезоне.
Профилактика в период эпидемии гриппа

Избегайте посещения мероприятий и мест с массовым скоплением народа.
Соблюдайте гигиену рук. Мойте руки водой с мылом как можно чаще, особенно после кашля или чихания. Также эффективным является средства для обработки рук на основе спирта.
Следите за состоянием здоровья ребенка и других членов семьи: проверяйте температуру тела и наличие других симптомов гриппа.
Ограничьте контакты ребенка со сверстниками,исключите контакты с людьми с симптомами гриппоподобного заболевания.
Подумайте, как обеспечить уход за ребенком дома, в случае если он заболеет.
Подберите игры, книги, видеодиски и другие вещи, необходимые для развлечения в кругу семьи на случай, если отменят занятия в школе или если ваш ребенок заболеет и будет вынужден оставаться дома.
В случае заболевание одного из членов семьи все дети дошкольного возраста должны оставаться дома в течение 5 дней с момента заболевания родственника.
18ноя.
с 18 ноября по22 ноября в МДОУ№111 пройдет Неделя правовой защиты ребёнка.
В течении всей недели для вас работает телефон доверия. На все интересующие вопросы ответит юрист Николаевская Наталья Владимировна.
20.нояюря- День правовой защиты ребёнка в 17:30 состоится встреча с представителем отдела опеки Администрации ПГО Коробаевой Еленой Алексеевной. Приглашаем всех желающих принять участие в разговоре на тему "Правовое просвещение и развитие социальных инициатив"
15ноя.
с 11 ноября по 15 ноября в МДОУ№111 прошла Неделя толерантности. В течении всей недели были организованы и проведены мероприятия по интернациональному воспитанию.
Каждый день недели имел свою тему:.
Понедельник-"День дружбы",. В этот день педагоги воспитывали у детей желание дружить со сверстниками, вместе играть, помогать друг другу. Углублять представление о дружбе; учили высказывать своё мнение.
Вторник-"Помоги младшему и старшему". Задачей этого деня стало воспитывать в детях дружелюбие, стремление помогать старшим и младшим, умение радоваться успехам других, развитие импатии и сострадания. Беседа «Чем я могу помочь бабушке (дедушке, младшему брату, сестре, маме, папе и т. д?». Воспитанники старших групп с большим удовольствием помогали малышам одеваться, умываться. Заботились о них как о младших братьях и сестрах.
Среда-"День добрых дел". В этот день педагоги стремились формировать у детей стремление совершать добрые поступки, пробуждать добрые чувства, желание изменить мир к лучшему, воспитывать у детей чувство доброты, вежливости, ведь доброта, милосердие. Беседы: «Как и чем можно порадовать своих близких».
Четверг-"Мы разные, но мы вместе". В этот день беседы в группах прошли в соответствии с возрастными особенностями детей. Воспитатели младших групп беседовали с воспитанниками о дружбе, применяя игровые технологии, театрализацию, художественное слово. Воспитанники старшего дошкольного возраста в ходе бесед познакомились с понятием толерантности, узнали о разных народах, населяющих Россию, об их костюмах. Анализ проблемных ситуаций помог дошкольникам закрепить знания о дружбе, о хороших и плохих поступках. С воспитанниками средних, старших и подготовительных к школе групп было проведено спортивное мероприятие «Народы мира большая семья». Каждая возрастная группа совместно с воспитателями подготовила презентации о разных народах мира. В конце каждой презентации, возрастные группы познакомили с подвижными играми своего народа.
В финале недели прошёл городской праздник национальных культур.Наш детский сад представляли 3 семьи-Семья Чугунава, семья Павловых и семья Григорян. Все семьи представили свои национальные костюмы, песни, танцы и угостили всех национальными блюдами. Праздник прошел весело, интересно.
14ноя.
Поздравляем Ларионову Эмилию с успешным выступлением на фестивале "Лучше всех" в МДОУ № 61. Желаем дальнейших творческих успехов!!!!
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.